“抓住商机,开拓市场”——

台资企业踊跃参加中国国际进口博览会

2018年11月02日08:18  来源:新华网
 

  “我们在进口博览会上将一口气推出7款半导体高阶封装检测设备,准备在封装领域一展身手。”台湾大量科技股份有限公司总经理陈尚书接受记者采访时说,非常期待即将在上海举行的首届中国国际进口博览会,希望抓住这次难得机会,与更多客户展开接触。

  据了解,台湾企业高度关注本届进博会,共有72家台企报名参展,分布于电子、智能、医疗、食品、服务等五个展区,展位面积共2253平米。

  “这是大陆主动向世界开放市场的一个信号,我们要抓住大陆消费升级和高质量发展的机遇,借助进博会平台,在大陆市场更进一步。”台湾太子企业集团副总经理张顺发说,集团非常重视进博会,将有20多人前往上海,希望与更多大陆厂商建立合作关系。

  张顺发介绍,太子企业集团将在进博会上展示智能手势、智能农业和智能医美类产品,其中智能手势产品源自集团旗下公司“酷手科技”的手势控制技术,充分利用手腕的肌肉活动来达到控制及识别的目的,未来可应用于游戏产业,是此次主推产品。

  台湾友嘉集团是全球第三大机床制造企业,将在进博会上展示其最先进的机床设备,并综合展示与大陆企业的深度合作。总裁朱志洋接受台媒访问时说,集团展位紧邻美国波音、德国西门子等国际知名企业,主打航空、汽车、医疗、高铁轨道运输等设备的智能制造,希望争取大陆更多采购商,提高在大陆高端市场的占有率。

  陈尚书告诉记者,其公司将开发更多封装测试领域的检测设备,实现半导体检测设备“一条龙”的目标。希望通过进博会加深与大陆客户和合作伙伴的合作,并找到更多潜在合作伙伴,公司也非常期待以此平台向全世界展示实力,拓展更广市场空间。

  “产业合作是促进两岸融合发展的重要力量。”将以文创产品亮相进博会的台湾鸿石实业股份有限公司总经理秦力安说,当前两岸关系正经历风雨,台企踊跃参加进博会,推动两岸产业深化合作,也为台商带来诸多新机遇,更为两岸关系注入了正能量。(记者刘欢 吴济海)

(责编:徐丹(实习生)、刘洁妍)