国台办:望加强两岸城市交流合作 共同增进两岸民众福祉

2018年11月28日10:45  来源:人民网-台湾频道
 

人民网北京11月28日电 (记者 燕勐) 国务院台湾事务办公室28日举行例行新闻发布会,发言人马晓光主持发布会并答问。

会上有记者提问,上海、台北两市分别宣布将于下个月在台北举办双城论坛,请发言人介绍一下相关情况。

马晓光表示,在对两岸关系和两岸城市交流性质有正确认知的基础上,我们希望不断的加强两岸城市交流合作,也欢迎更多台湾县市参与进来,共同增进两岸民众的亲情和福祉。

马晓光说,“上海-台北城市论坛”从2010年起,每年轮流在上海和台北两市举办,且已经形成了惯例,成为两市之间乃至于两岸同胞之间重要的交流平台。这些年来,论坛围绕经济、文化、科技、社会、体育、城市管理等议题达成了诸多共识,在增进两地民众福祉等方面取得了积极成果。希望本次论坛在岛内顺利举办,进一步深化沪台两地各领域交流,来增进两地民众的利益福祉。

(责编:燕勐、杨牧)