国台办:愿继续同台湾同胞分享大陆发展的机遇和成果

2018年11月28日11:09  来源:人民网-台湾频道
 

人民网北京11月28日电 (刘洁妍、张进) 国务院台湾事务办公室28日举行例行新闻发布会,发言人马晓光主持发布会并答问。

经济日报记者提问:正在举办的纪念改革开放40周年大型展览受到广泛关注,请介绍展览中涉及台胞台企情况,对台商台企参与大陆改革开放进程如何评价。

马晓光表示,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”正在国家博物馆举办,获得了广泛关注和热烈反响。在第四展区“历史巨变”中,通过聚焦40年两岸关系发展的大事、要事、喜事,以丰富的历史图片、文字视频和实物场景,清晰勾画出广大台湾同胞积极投身改革开放、推动两岸关系发展的历程。一些台企的高科技产品也在展览中有所体现。我也高兴地看到,我们在座的台湾媒体也对展览作了报道。

这里我要讲的是,改革开放40年间,大陆日益成为台湾同胞投资兴业、安居生活的热土,台胞台企在实现自身发展壮大的同时,也为大陆经济社会发展作出了重要的贡献。两岸同胞携手同心,在改革开放的历史大潮中同舟共济,砥砺前行,谱写了壮丽的篇章。今后,我们愿意继续同台湾同胞分享大陆发展的机遇和成果,进一步深化两岸经济文化交流合作,让广大台胞台企获得更多实实在在的好处,得到更大更好的发展。

(责编:贾文婷、杨牧)