台湾裕隆董事长严凯泰患癌 54岁英年早逝

2018年12月04日08:31  来源:中国新闻网
 
原标题:台湾裕隆董事长严凯泰患癌 54岁英年早逝

  中新社台北12月3日电 据中时电子报、ETtoday新闻云、联合新闻网等台湾媒体3日报道,台湾裕隆集团现任董事长严凯泰当天逝世,享年仅54岁。

  台湾知名企业家严凯泰,1989年在美国获得博士学位后返台,进入其养父严庆龄创立的裕隆集团,并接手裕隆汽车。上世纪90年代,严凯泰实施多项举措让裕隆汽车起死回生,并于2007年起出任裕隆集团董事长。2011年开始在大陆投资东风裕隆。目前,该集团业务范畴包含汽车、纺织、营建、投资等,旗下公司超过120家。

  严凯泰早前就传出罹患食道癌,之后病情有所好转,最近一次公开露面是在2017年底的台北车展。今年6月,严凯泰以脚伤为由缺席集团旗下三家公司的股东大会,引起外界诸多揣测。

  台北荣民总医院方面证实,严凯泰曾在该院开刀并定期回诊,日前病发后又住院休养,而这几天“他状况确实不是很好”。(完)

(责编:刘洁妍、杨牧)