卸任前慰问台铁普悠玛罹难者家属 吴宏谋吃闭门羹

2018年12月04日15:00  来源:人民网-台湾频道
 

人民网讯 据台湾“中央社”报道,将卸任的台当局“交通部长”吴宏谋3日到台东慰问普悠玛事故罹难者家属,家属决议拒绝与吴宏谋见面,台铁当晚和家属第2次协商。

吴宏谋3日低调到台东,希望一一慰问在普悠玛事故中罹难的家属,原计划先到有5名师生罹难的卑南中学,但因日前有电视台再度播出普悠玛事故当天画面,学生情绪受到影响,因此取消卑南中学行程。

其他家属则认为吴宏谋是因为民进党选举失利下台,并非因普悠玛事故下台,因此决议拒绝与吴宏谋见面。

另外,台铁局3日晚上和罹难家属2度协调,家属代表表示,希望台铁局能有确定应该负责的名单,再者“行政院”日前公布的调查报告,指出当时火车是有问题的,那是何人允许继续开车。

家属代表表示,罹难家属希望司机员和调度员能参加协调会,厘清事实真相。

普悠玛事故第1次协商是在11月23日晚上,当时初步决议要求协调会必须有“行政院”代表、“铁道局长”以及调查小组代表报告。

另外,因为事故中有卑南中学3名学生、董家2名小孩未满15岁,保险不理赔,协调会中决议由台铁局协助连络相关单位处理。

台铁台东火车站长杨舜安表示,家属这部分要求已获得解决,“卫福部”和“金管会”允诺协助解套。

(责编:刘洁妍、杨牧)