找了超过一年 台军宣布寻获去年失联战机部分残骸

2018年12月05日09:55  来源:人民网-台湾频道
 

人民网讯 据台湾联合新闻网报道,台军空军编号2040的“幻影2000”战斗机,去年11月7日晚间由飞行员何子雨驾驶执行训练任务时坠海。台空军4日晚间宣布已寻获战机鼻轮、减震支柱与发动机零件等部分残骸,据了解,打捞难度虽然不高,但因机骸残碎、散布范围大,由军方再决定是否进一步搜寻打捞。

台空军新闻稿指出,2040号机失联以来,共计派遣566批、569架次各型航空器实施搜救,并委由专业打捞公司执行14航次搜寻。上月底在光点消失附近海域1.3公里处,寻获战机鼻轮、减震支柱及发动机零件等项,初步研判应属失联幻象战机残骸。但尚未寻获飞行纪录器(FDR)与飞行员相关物件。

据了解,搜寻打捞作业一直在进行中,最困难的是大海捞针,只能从电达光点消失处开始搜索,再配合气候、海流扩大范围。利用水下无人载具和声纳系统,终于在一年以后,在光点消失附近海域1.3公里处约百公尺深处,找到了2040号机小部分残骸,残骸的体积都不大。

军方将此次寻获部分战机残骸,做为后续肇因鉴定的参考依据。接下来几天海象变坏,军方再决定是否持续搜寻打捞作业。

(责编:刘洁妍、杨牧)