台湾霹雳布袋戏力推新剧

2018年12月10日05:49  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报台北12月9日电 (记者张盼)由台湾霹雳国际多媒体出品、耗资约2.5亿元(新台币,下同)打造、人气男主角“素还真”30周年代表作《霹雳英雄战纪之刀说异数》将于明年1月23日发布。该剧记者会与片花特映会今日在台北威秀影城举行。

  《霹雳英雄战纪之刀说异数》为1990年经典剧集《霹雳异数》的重启之作,后者被霹雳迷奉为经典,同时奠定霹雳武侠第一男主角素还真在观众心中的地位。除了素还真之外,其他经典角色如崎路人、叶小钗与一页书等,都将集结回归,共同对抗恶势力。

  新剧采用先进的电影拍摄技术,无论在剧本、剪接、运镜及特效等方面,都超越一般电视剧的制作水平与成本。上下两季共43集,每集投入超过600万元。

  身兼总导演与编剧的霹雳国际董事长黄强华,此次亲自操刀编写全新故事篇章。他说:“希望带给观众全新视觉感受,想接触霹雳却因长剧无从入门的人,可以从这部精致短剧开始进入。霹雳木偶戏值得用电影规格来呈现它的精致度与戏剧张力,兼具高爽度与高画质。”

(责编:岳弘彬、樊海旭)