与韩国瑜结盟拼观光 黄敏惠盼陆客重返阿里山

2018年12月11日10:10  来源:中国台湾网
 
原标题:与韩国瑜结盟拼观光 黄敏惠盼陆客重返阿里山

  准嘉义市长黄敏惠(左)、准高雄市长韩国瑜于竞选期间提出双城共同拼经济的理念。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网12月11日讯 据台湾“中时电子报”报道,人口数27万余人的嘉义市是小而美的城市,中国国民党籍嘉义市长当选人黄敏惠认为,云嘉南(云林,嘉义,台南)区域共同发展,是互利共荣的竞争与合作的关系,应搭建起跨县市的施政沟通平台。她表示,未来将努力推动跨县市合作,尤其高雄经济起飞可期,她与准高雄市长韩国瑜也将推动双城合作拼经济。

  黄敏惠说,区域合作治理是必要的,就地理位置而言,嘉义市正好位处于云嘉嘉(云林,嘉义县、市)及北台南的中心点,民众往来互动密切,因此合作是必然的。她表示,上任后会主动拜访云林县、嘉义县2位县长,携手合作发展文化观光,一方面让云嘉嘉治理平台能够持续运作,另一方面通过云嘉嘉县市合作,让钱潮流进嘉义市,人才也能留下来。

  黄敏惠还表示,嘉义市的特产、美食小吃知名度都很高,邻近的嘉义县阿里山更是知名景点。她表示,她与韩国瑜建立双城合作拼经济共识,在高雄市旅游业可期的情况下,她上任后将积极争取赴高雄旅游的游客能安排行程到嘉义市停留,为嘉义市的观光旅游市场带来利益。她也期待两岸关系和平稳定发展,大陆游客能够重返阿里山。(中国台湾网 贾若澜)

(责编:刘洁妍、杨牧)