越南旅行团152人在台集体失联续:查获17人到案

2018年12月28日16:01  来源:中国新闻网
 

  据台湾“中央社”报道,近日152名越南旅客在台脱团,截至28日凌晨,台湾地区有关部门累计查处到案17人,仍有131名越南观光客未到案。

  4个大型越南旅行团分别于21日及23日抵达台湾高雄后,有152名旅客脱团,其中1人未失联,扣除3人东窗事发后自行离台,剩余148人滞留台湾地区失联。

  台湾“移民署”指出,继26日查缉到3名脱团越南旅客后,台湾“警政署”配合查缉,27日查获7人,台湾“移民署”事后也查获7人,到案人数已达17人,仍有131名越南观光客未到案,将动员人力进行情报搜索和强力查缉。

  由于在桃园中坜和新北三重、树林等地陆续查获脱团越南旅客,台湾“移民署”分析其陆续分批往台湾北部移动,经调查发现,越南旅客脱团目的是探视亲友或打工,分析背后可能涉及犯罪集团操控。

  台湾“移民署”表示,已将脱团越南旅客全部列为离台查询对象,如果有脱团越南旅客企图从机场、港口自行离台,将有效拦阻,并了解其脱团目的、在台具体动态及接触对象。

(责编:赵艳(实习生)、刘洁妍)