大陆知名景点陆续开通高铁 台湾民众自由行更方便

2019年01月07日10:55  来源:中国新闻网
 

 据台湾《旺报》报道,台北市旅游业表示,大陆知名景点开通高铁逐渐增多,将成为大陆2019年春节旅游的“新宠”,台湾民众前往自由行将更方便。

据报道,目前台湾民众前往大陆旅游仍以跟团游为主,但自由行旅客持续成长。台湾旅游业和航空公司也根据大陆高铁路线,开辟更多自由行行程,提供到大陆旅游更多选择。

举例来讲,合福高铁2018年年中开始运营时,台湾就有航空公司将旅游行程扩大,结合合福高铁推出武夷山旅游行程。

台北市旅游从业者李昆玉表示,昆明、大理、丽江是台湾民众到大陆旅游的热门线路,更是大陆民众境内旅游的热门选择,丽江一旦开通高铁,预计即将到来的春节就会被“爆满”。

李昆玉指出,这条路线是大陆西南区旅游的大热门,以2019年1到3月为例,旅游行程大多是8日,平常时段每人团费约2.3万到4万元新台币,主要价差因素之一就是在当地搭乘飞机或全程旅游巴士。对于多数台湾团来说,由于搭车拿行李较方便,加上从住宿酒店到景区仍是巴士最便捷,因此即使丽江开通高铁,但是对台湾旅游团影响不大。

李昆玉还表示,台湾民众前往大陆自由行,目前除了上海地区最热门,昆明、大理、丽江线路可说是排名前三的旅游地。在昆明到丽江高铁开通后,这段路线将成为2018年广深港高铁开通后,台湾自由行旅游者到大陆旅游的新热门。

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)