想起15个月前初到高雄时孤军苦战 韩国瑜哭了

2019年01月21日09:22  来源:中国台湾网
 
原标题:想起15个月前初到高雄时孤军苦战 韩国瑜哭了

  韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月20日讯 据台湾《中国时报》报道,国民党高雄巿党部19日举行主委交接典礼,卸任主委、高雄巿长韩国瑜致词时,回想起15个月前刚到高雄时人生地不熟,靠着1瓶矿泉水、1碗卤肉饭、1面党旗替国民党打赢二三十年来最大胜仗,感慨哽咽、眼眶泛泪。

  国民党主席吴敦义昨主持交接典礼,新任主委是高雄巿议会前议长庄启旺。以巿党部主委“御驾亲征”、挟89万多票赢得高雄巿长选举的韩国瑜说,15个月前他还是白白胖胖、满头秀发,现在却又黑又瘦,头发也掉光了。

  “宰相有权能割地、孤臣无力可回天。”他感慨地说,这15个月元气大伤,刚来高雄时什么都没有,1瓶矿泉水、1碗卤肉饭、1面党旗就来报到,只有一群很辛苦、很辛苦的党工不离不弃,真的很了不起。讲到这里,韩国瑜一度哽咽说不出话,还别过头拭泪,台下则是鼓掌大喊“巿长加油!”韩国瑜回忆,很多党工年轻时进来,国民党在高雄却从没执政过,但是不做不知道,原来在绿大于蓝的高雄依然有这么多忠贞的同志。

  他希望中央党部看一下,在基层的角落都有颗心,希望国民党好、希望台湾更好,中央党部的领导一定要倾听民意。他也谢谢吴敦义给他这个机会,哪里跌倒就从哪里爬起来,人生地不熟就来高雄拼拼看。吴敦义表示,韩国瑜从来没在高雄服务过,这是真正的“空降”,但这15个月他已经完成第一阶段翻转高雄,第二个阶段就是要拼经济。(中国台湾网 李宁)

(责编:刘洁妍、杨牧)