韩国瑜不住官邸被酸 台名嘴爆:陈菊住两月电费12万

2019年01月30日08:18  来源:中国台湾网
 
原标题:韩国瑜不住官邸被酸 台名嘴爆:陈菊住两月电费12万

  谢寒冰在政论节目上评论,“监委”发现高雄市长陈菊官邸电费惊人,2009年的六七月两个月电费高达12万元。(图片取自台媒)

  中国台湾网1月29日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜日前证实不搬进市长官邸,因官邸空间太大用不到,将在外租房子自己付钱,不会用公款。有媒体报道称网友因此酸韩国瑜“戏精”“作秀仔”。“韩粉”作出反击,转贴旧新闻,“监委”发现高雄市长陈菊官邸电费惊人,2009年的六七月两个月电费高达12万元(新台币)。对此,台湾名嘴谢寒冰在政论节目上评论“公务员真的不能这样乱花钱!”

  韩国瑜28日证实不搬进市长官邸,他直说,只有他自己或夫妻俩一起住,太大有些浪费,官邸会开放宴请客人或借给公益社团作为公关平台,自己将另寻房子,自己缴租金,不会使用到公款。韩国瑜不住官邸的理由被某媒体报道,并称有网友酸韩国瑜“戏精”“作秀仔”。

  “韩粉”在PTT及“韩国瑜后援会”上反击,贴出旧新闻,2011年台当局“监察院”调查高雄市政府在凡那比台风期间的应对措施,由于主要首长都没有在灾害应变中心,婴儿通过对高雄市政府的纠正案。调查过程还爆出“案外案”,“监委”发现高雄市长陈菊官邸电费惊人,2009年的6、7月两个月电费高达12万元。高雄市长官邸是两层楼的建筑,总面积约543平方米。

  谢寒冰在政论节目上也评论这件事,说陈菊当年自己在高雄有房产,有一个公寓没住,一去当蔡英文办公室秘书长就火速把房子卖掉。谢寒冰表示,当年她住官邸,电费两个月12万,被人家发现了,后说有改进,降到每两个月5、6万而已。

  谢寒冰说,还是很贵啊!而且被人家发现马上可以瞬间砍半,那以前是怎么浪费的?好像一切是公家的,随便他们怎么用就怎么用。

  PTT网友也留言“12万…里面住几个人?”“这电费蛮猛的 我家夏天两个月也不到5000”“吉娃娃:住了>作秀 不住了>作秀”。(中国台湾网 贾若澜)

(责编:刘洁妍、杨牧)