第六届“中国青少年网络春晚”首次增加台湾元素

2019年01月30日13:16  来源:人民网-台湾频道
 
台湾少数民族扶桑花乐团表演歌曲
台湾少数民族扶桑花乐团表演歌曲

人民网讯 1月28日晚,由共青团中央网络影视中心、中国青年网、中华文化促进会传媒中心、中国青年网络电视主办,北京市台联、台海出版社、中国文化管理协会雷锋精神研究委员会协办,以“励志青春 美丽中国”为主题的第六届中国青少年网络春晚在北京精彩上演。全国各地的300多名优秀青少年欢聚一堂,共同为广大观众带来一场美轮美奂的视觉盛宴。

可爱的“冲天揪”、网红的“丸子头”,整齐的军装、喜庆的小裙摆……28日晚,第六届中国青少年网络春晚在北京精彩上演,赵宝乐、文章、姚林辉等明星精彩出演,刘妍言等童星与全国的青少年共闹小年夜。来自全国各地300余名优秀青少年共同奉献一场视听觉的饕餮盛宴,一起迎接金猪吉祥年。

一首喜庆欢乐的开场舞《美丽中国年》开启晚会大幕,活泼灵动的表演让年的味道越来越浓;改革开放四十周年歌曲联唱《春天的故事》《在希望的田野上》《我的中国心》《不忘初心》《歌唱祖国》,将台下的所有观众都带动起来;戏曲传承《花田错》《探皇陵》《打龙袍》《梨花颂》,稚嫩的童音传唱中国戏曲,让中华优秀传统文化的种子扎根在每个孩子心中;特色节目现场电话连线当代军人杜富国,而为其撰写的《让我来》则道出当代军人听党话、跟党走的坚定信念,彰显当代军人在党的光辉旗帜的指引下,努力践行当代革命军人核心价值观。

据相关负责人介绍,与去年的网络春晚相比,2019年更加注重晚会的内涵,大量的传统文化、正能量因素、台湾元素成为本届晚会的一大亮点。“两岸青少年朋友一起过小年,共叙情谊。与此同时,晚会还增加拉丁舞等国际因素。我们希望让晚会推动网络青少年时代的发展。”

作为协办单位,北京市台湾同胞联谊会第一次举办此次活动。近年来,市台联坚持“群策群力、资源共享、创立品牌、合作共赢”的工作理念、创新“搭平台、建渠道、交朋友、促合作”的工作方式,努力提升“联谊、团结、协调、服务”的工作能力,不忘初心,戮力前行,得到了市委市政府和社会公众的认可,被广大台湾乡亲誉为“台胞之家”。此次协办2019中国青少年网络春晚活动,也是加大工作力度,提升服务能力,做台湾同胞民心工作所做出的努力与实践。

 

(责编:刘洁妍、杨牧)