台北东区商圈没落 房东5年惨赔950万新台币

2019年02月13日08:33  来源:中国台湾网
 
原标题:台北东区商圈没落 房东5年惨赔950万新台币

  台湾景气持续探底,台北东区黄金店面光环不再。图为台北东区不少店面进行封馆拍卖或等待出租。

  中国台湾网2月12日讯 据台湾“中时电子报”报道,台北东区店面近年频爆关店出走潮,就连在此开业超过40年的老字号江浙餐厅“永福楼”也确定于2月24日歇业。台北东区过往荣景已不复见,据实价登录资料显示,台北市延吉街邻近东区的一间81平米店面,屋主持有5年认赔950万元(新台币,下同)出场,创下东区周边少见的店面赔售案例。

  据报道,实价登录资料显示,邻近台北东区商圈的延吉街,一间公寓店面坪数约81平米,屋主去年11月以4500万元售出,较2013年11月买进的价格5450万元,惨赔950万。

  台湾住商不动产企研室经理徐佳馨指出,这几年台北东区房东怕房价下跌,因此不愿调降租金,但商圈人潮减少、店面空置率提高,店面价格下修是不争事实,只是因为屋主撑住不卖,才没有新成交行情。上述延吉街店面虽然偏外围,但赔售金额大,恐怕是东区店面跌价“第一枪”。

  台湾吉家网董事长暨房仲全联会荣誉理事长李同荣则表示,只有让市场机制发挥作用,台北东区商圈自然没落,房东自食恶果才会觉醒,调降店租也是迟早的事。(中国台湾网 王怡然)

(责编:刘洁妍、杨牧)