上海花灯亮相台北灯节

2019年02月17日11:26  来源:中国新闻网
 

  在16日开幕的2019台北灯节上,上海花灯受游人关注。

  资料图:台北灯节现场,各式各样的花灯吸引如潮人群。 中新社记者 肖开霖 摄

  本次亮相台北灯节的上海花灯主题为“沪上乐迎春,猪岁喜盈门”。以今年生肖“喜猪”和上海旅游节吉祥物“小鹿乐乐”为主角。花灯中央的巨幅LED视屏滚动播放上海城市文化旅游形象宣传片——《心动上海》和《我们的上海》。宣传片中展示了上海最新的天际线——上海中心大厦、上海环球金融中心、金茂大厦,以及外滩等景致。

  前来观看灯会的魏小姐表示,看到花灯和宣传片觉得上海是一个很漂亮的城市,希望自己有机会到上海旅行。

  蔡先生一家去年刚刚到上海旅游。他告诉记者,自己的孙子非常喜欢上海,上海美丽的市容给他留下了深刻印象。

  上海市台办主任李文辉、台北市市长柯文哲等出席了台北灯展上海灯区的点灯仪式。

  据了解,这是上海花灯第四次参加台北灯展。自2010年起,上海与台北每年举行“双城论坛”,目前,两市在教育、环保、交通、文化、体育、城市规划、社区、农产运销等多个领域建立了交流合作机制。(记者 孔任远、陈小愿)

(责编:赵艳(实习生)、杨牧)