谁帮台湾农渔民渡过难关? 国台办:台湾同胞心里自有一秆秤

2019年02月27日11:33  来源:人民网-台湾频道
 

人民网北京2月27日电 (刘洁妍 徐祥丽) 国务院台湾事务办公室27日举行例行新闻发布会,发言人安峰山主持发布会并答问。

人民日报记者提问:蔡英文日前称,2018年台湾对大陆出口农产品创新记录,是民进党当局和民间一起打拼的结果。请问对此有何评论?

安峰山回答:大陆方面一直心系包括台湾农渔民在内的广大台胞的利益和福祉,一直积极地为台湾同胞办实事、做好事、解难事。在共同分享大陆的发展机遇方面,台湾的农渔民不应该缺席,应该有更多的获得感。面临民进党当局设置的重重阻碍,我们尽了最大的努力,积极采取措施,为台湾的农渔民排忧解难,协助他们拓展大陆市场。在岛内农产品滞销的时候,对提出需求的县市及时伸出援手,帮助台湾的农渔民渡过难关,使他们获得实实在在的好处。去年两岸同胞共同努力克服民进党当局制造的困难,取得成果,这是“两岸一家亲”的具体写照。

谁在为两岸同胞做好事,谁在坏两岸同胞的好事,广大台湾同胞心里自有一秆秤。岛内民众在问,民进党当局有没有做过增进两岸同胞福祉和亲情的好事?答案很清楚。我们希望两岸同胞能够继续共同努力,排除障碍,为增进台湾同胞的利益福祉来创造更好的条件。

(责编:崔越、杨牧)