两岸青年共修抗战史、同走抗战路座谈会召开

2019年04月01日08:40  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社北京3月31日电  (记者刘欢)由民革中央举办的“两岸青年共修抗战史 同走抗战路座谈会”31日在京召开,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦,新党主席郁慕明及专家学者、抗战将领后代等两岸嘉宾与会。

  郑建邦致辞表示,推进两岸共修抗战史的工作,必将有利于两岸同胞从全民族利益高度弘扬抗战精神,必将有利于在当前形势下持续推动两岸文化交流,必将有利于在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上推动两岸关系和平发展。

  郑建邦指出,在系列丛书《长城与抗战》《长江与抗战》编撰过程中,两岸各地博物馆、档案馆、文史馆、亲历者及后代积极响应,两岸学者秉持客观、全面的精神,真实再现历史,得到两岸各界好评。真诚希望两岸同胞共同珍惜前辈们留下的精神遗产,以共同的历史记忆来增进认同,增进两岸互信,不断拓宽两岸关系和平发展的道路,推动祖国统一的历史进程,共谋中华民族复兴伟业。

  郁慕明致辞说,台湾年轻人参加座谈会,就是要了解历史,传承、延续年长一辈的历史使命,共同追求国家统一、民族复兴,并在回到台湾后继续努力,做到“同走统一路,共修民族复兴史”。


  《 人民日报 》( 2019年04月01日 06 版)
(责编:李枫、袁勃)