“贵妃鱼”与“藤椒油”结缘

两岸美食论坛将在花莲登场

2019年04月09日08:22  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报台北4月8日电 (记者孙立极、王平)第九届海峡两岸美食文化交流论坛将于10日在花莲开幕。

  8日在台北举办的行前记者会上,主办单位“中华海峡两岸餐饮连锁经营协会”介绍,为期两天的论坛,除名家演讲外,两岸餐饮界代表将就餐饮风险管理、餐饮培训等议题进行研讨。同时,论坛还发布了经由两岸专家评选出的2019十大餐饮名店、十大名菜名点、十大名厨及十大伴手礼等名单。

  论坛主席、美食评论家梁幼祥表示,论坛已先后在台北、台中、金门、北京、合肥、成都等城市举办过8次。如同把一个孩子养到9岁,论坛能够坚持下来,主要是希望可以实现两岸餐饮界的产业交流。两岸携手对于中国餐饮界来说,绝对是巨大能量。

  食材互动向来是餐饮业交流的重要内容。记者会上,由花莲县长徐榛蔚与四川洪雅藤椒文化博物馆馆长赵跃军作代表,以一道菜的形式让花莲“贵妃鱼”与四川“藤椒油”“牵手结缘”。

(责编:刘洁妍、樊海旭)