台媒抹黑旺旺领取高额补助金 国台办:一视同仁

2019年04月24日10:43  来源:人民网-台湾频道
 

人民网北京4月24日电 (刘洁妍 徐祥丽) 国务院台湾事务办公室24日举行例行新闻发布会,发言人马晓光主持发布会并答问。

香港中评社:台湾苹果新闻网日前报道称,台资企业旺旺集团在大陆领取了高额的政府补助金,试图“抹红、抹黑”该企业,旺旺集团已经发表声明予以驳斥。请问发言人对此有何评论?

马晓光:发布这个消息的媒体,其特定的政治立场大家都十分清楚。在这个时候,它发表这个消息的动机,大家也都看得很清楚。我们也注意到,旺旺集团已经公开发表声明予以澄清,反驳其不实之词。在这里,我要指出的是,多年来,我们鼓励和支持台资企业在大陆投资兴业,并采取积极措施为他们提供各种便利,提供同等待遇,来分享大陆发展的机遇,帮助他们在大陆实现更大更好的发展。我们的政策是普惠的、依法依规,对所有台湾企业都一视同仁。

(责编:谭晓祺(实习生)、杨牧)