台湾金门本岛发生无预警大停电事故 影响33569户

2019年04月25日14:22  来源:中国新闻网
 

据台湾《中时电子报》报道,台湾金门本岛25日上午8时56分,因水头塔山电厂机组跳脱,造成全岛无预警大停电事故,受影响用户高达33569户,在台电紧急应变下,已在9时27分全部恢复供电,确切的停电原因由塔山电厂调查中。

金门本岛25日发生全岛无预警大停电事故。(图:台湾《中时电子报》/李金生 摄)

台电金门区营运处表示,在配合发电机重新启动,馈线陆续加载复电后,目前运转情况一切正常,对造成用户不便,十分抱歉。

金门县府也发布讯息,对此表达严重关切,并说明若乡亲有任何需要协助,可拨打1999县民服务专线。

此次大金门岛全面停电,虽然时间不是太长,但仍造成“小三通”通关作业受到影响,另路口红绿灯也全部停摆,还好不是赶着上班时间,并未发生重大交通事故。

不少商家反映,时序尚未进入盛夏,就发生全岛大停电事故,让人忧心夏天会再出状况,希望台电切实检查停电原因,做好各项因应准备作业。

(责编:刘晓琰(实习生)、刘洁妍)