国台办发言人表示

台当局是不折不扣的“麻烦制造者”

2019年05月07日04:30  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报北京5月6日电 (记者王平)国台办发言人马晓光今日应询表示,正当两岸同胞共同纪念五四运动100周年之际,民进党及其当局两岸事务主管部门却大放厥词,污蔑攻击大陆,进一步煽动两岸对立,企图制造两岸对抗。这再度证明,民进党及其当局是不折不扣的“麻烦制造者”。

  马晓光表示,五四运动是中国近现代史上具有划时代意义的重大事件,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神。从五四运动出发,中国共产党担负起领导人民实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的历史重任,社会主义在中国落地生根并不断完善发展,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  马晓光强调,“我们将发扬五四精神,坚定不移走中国特色社会主义道路,团结全国各族人民为全面建成小康社会、加快建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。中国人民和中华民族追求真理、追求进步完成祖国统一的浩荡潮流,是任何人、任何势力都阻挡不了的!”

(责编:袁勃)