台军平均10天曝1起丑闻 岛内怒:蔡英文应负全责

2019年06月17日14:52  来源:海外网
 
原标题:台军平均10天曝1起丑闻 岛内怒:蔡英文应负全责

  海外网6月17日电 婚外情、酒后性侵、在KTV跳“脱衣舞”……近期,台军接连曝出刷新下限的丑闻,让岛内民众震惊。岛内蓝营人士分析丑闻发生的时间点,称这与台当局领导人蔡英文有关,蔡英文应负起全责。

  近期台军的丑闻可谓让人目不暇接,光海军舰队就传出多起桃色事件。

  5月初,146舰队“成功舰”的唐姓上校舰长涉及营外不正当男女关系,遭官兵爆料后,被解除职务调离现职;

  台军进行“汉光演习”前的“精神战力周”时,发生台军近年最严重的性丑闻,“凤阳”号护卫舰吕姓上校舰长酒后乱性,涉嫌将女军官带到旅馆意图性侵;

  紧接着,“基德舰”沦为“海上摩铁”(汽车旅馆),男女士官兵在舰上的不雅视频外流;

  6月,“大台军舰”海军官兵到有女陪侍的KTV玩乐,上士更带头脱光衣物载歌载舞。

  为什么台军会在短期内连续爆出重大违纪案?许多岛内人士都在分析原因。其中,国民党文传会副主委、新北市“立委”第一选区参选人洪孟楷认为,这与蔡英文有关。

  据“东森新闻云”报道,洪孟楷16日在脸书撰文称,过去40天时间,接连爆发四起军纪败坏事件,40天4起,平均10天1起,分明军纪败坏、螺丝彻底松掉。他指出,军纪败坏到这种程度,身为“三军统帅”的蔡英文当要负起完全责任,是否过去忙初选而忽略本身业务,没有纪律的军队,别说敌人,自己就先垮台。

  他分析,从5月初开始,刚好也是民进党内延长初选后,蔡英文焦头烂额忙选举时,重大军纪败坏事件开始频传,而好巧不巧全都与海军相关,关于内部斗争的传言不断。但无论是什么原因,纪律不彰是事实,内部混乱也是事实,身为“三军统帅”,蔡英文面对如此混乱,没有一句话该说吗?

  蔡英文对台军丑闻的沉默,引发岛内不满。

  退伍军人于北辰曾直言,蔡英文身为长官,该做的不是姑息也不是切割,而是要出来承担,为部属的错误向大众表达歉意,同时谋求改进。但这三年来,从“陆战队”虐狗到近日的军中性侵丑闻,蔡英文显得“可以同甘,不能共苦”,愿意与军人共享荣耀,军人丢脸时就不愿趟浑水。

  台湾中时电子报则直言,蔡英文只顾争取2020“大选”门票,“司法改革”沦为个人及政党的“私改”,就别奢谈整饬军纪了。(海外网/杨佳)

(责编:刘洁妍、贾文婷)