国台办:“2019上海-台北城市论坛”将于7月4日在沪举行

2019年06月26日11:05  来源:人民网-台湾频道
 
国台办:“2019上海-台北城市论坛”将于7月4日在沪举行

人民网北京6月26日电 (徐祥丽 刘叶婷) 国务院台湾事务办公室26日举行例行新闻发布会,发言人安峰山主持发布会并答问。

中央广播电视总台央广记者提问:两个问题。第一,据悉,第十六届湖北·武汉台湾周即将举行,请发言人介绍一下相关情况。第二个问题,2019上海台北城市论坛将于7月4日在上海举行,台北市长柯文哲将率团出席论坛,请介绍一下。

安峰山回答:您的第一个问题,第十六届湖北·武汉台湾周将于7月8日至12日在湖北举行。本届台湾周以“新时代、新动能、新融合”为主题,以促进鄂台经济社会融合,让台湾同胞共享湖北发展战略机遇,促进同胞心灵契合,推动新时代湖北高质量发展为目标,聚焦电子信息、智能制造、生物医药、节能环保等高新技术产业和金融服务创新、文化创意等新兴产业的发展,将开展一系列经贸合作、青年交流、基层互动及文化交流等活动。届时,台湾各界知名人士、青年及基层代表,台湾有关团体负责人,全国台企联及各地台协会长以及两岸专家学者共约800位嘉宾将出席活动,欢迎新闻媒体朋友届时采访报道。

您的第二个问题,大家也看到岛内的相关报道。据了解,经上海与台北两市商定,“2019上海-台北城市论坛”将于7月4日在上海举行,“上海—台北城市论坛”由上海市和台北市政府轮流举办,已经成为上海和台北两市之间一个重要的机制化交流平台,在促进两市各领域的交流合作以及增进两地民众民生福祉等方面都取得了一系列积极成果。我们也多次强调,只要对于两岸关系及两岸城市交流的性质有正确认知,两岸城市交流就可以行稳致远,展现广阔前景,造福两岸同胞。

(责编:崔越、常红)