两岸青年汇聚温州研讨创意设计

2019年07月23日08:02  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报温州电  (黄澍)近日,第二届海峡两岸青年发展论坛创意设计研习营活动在温州举行,两岸青年及嘉宾共计200多人参加活动。活动以“携手共创美好未来”为主题,旨在为两岸青年交流搭建新平台,帮扶台湾青年在温就业创业。

  本次活动包含多个环节,其中人才对接会设有国有企事业单位、高校、民营企业等招聘摊位35个,青创孵化基地摊位12个,推出优质岗位300个,为台湾青年提供就业机会。在创享沙龙现场,青年台商代表、台湾实习学生代表发表主题演讲,讲述在温创业就业的心路历程和经验体会。两岸青年畅所欲言,在互动交流中碰撞出思想火花。同时,台湾青年还到部分县市参访台青创业项目,实地体验在温创业、就业、实习的服务环境。

  近年来,温州共邀请近4000名台湾青年来温联谊交流, 1000多人参加实习实践和创业就业,先后有70名台湾博士人才留温工作。温州依托浙江·台湾合作周、青年活动季等交流平台,不断吸引台青来温创业就业,擦亮“筑梦温州”台青品牌,走出一条支持台湾青年在温创业就业的特色之路,正在成为“好亲、好近、好暖心”的台胞“筑梦家园”。

(责编:李圆征(实习生)、刘洁妍)