民进党“走私”的何止是香烟(港台腔)

王  平

2019年07月26日05:33  来源:人民网-人民日报海外版
 

  蔡英文去加勒比海转了一圈,出访“友邦”,“过境”美国,自鸣得意之际,一盆凉水当头浇下——蔡英文专机刚刚回到台湾,特勤随扈人员就在机场被调查人员带走,原因竟然是走私!随蔡英文出行的部分台安全部门人员,借此行之便从海外买了近万条免税香烟,通过礼遇通关夹带入台。

  原来,台湾地区领导人津津乐道的“外交”成果,不止是撒钱,还有赚钱呢!如此“生财有道”,蔡英文莫非想借此拿掉“凯子外交”的恶名?只可惜,这赚的钱不是给台湾人民的,而是官员公器私用中饱私囊。

  蔡英文本月11日“出访”,隔天台湾调查部门就接到密报,台安全部门人员吴宗宪通过华航高层在系统后台预订金额高达645万元(新台币,下同)的免税烟品,并将通过礼遇通道夹带入台;他除了在桃园机场管制区藏匿9200条香烟外,还在海外买了12箱共600条香烟,装在蔡英文专机的货柜中运回台湾。

  22日,蔡英文专机降落,就在“国安局”车队要通过免检的所谓“国宾通道”时,台调查人员迅速上前拦下,结果人赃并获,5辆货车司机及2名押运的安全部门官员当场被捕。经连夜审讯,检察官23日凌晨依贪污、违反“烟酒管理法”等罪谕令其中8人以20万元至50万元不等金额保释,吴宗宪等2名安全部门官员被羁押禁见。

  根据业者估算,这笔走私香烟转卖后,可赚取近500万元的利润。种种迹象显示,这帮人购买大量烟品,手法熟练,恐怕不是第一次。岛内媒体披露,借台当局领导人专机偷带免税烟的情况一直都有,但以前顶多带一二十条,蔡英文上台后烟税大涨,一个人带的数量以百条起跳已是公开的秘密。

  民进党最爱给自己的所作所为涂脂抹粉,冠以崇高的意义。比如“出访”就说为台湾谋出路,“过境”美国就是台美关系提升,追杀中国国民党则是“转型正义”,废核是追求绿色永续发展,对抗大陆就是“爱台湾”“守护台湾利益”,赖清德挑战蔡英文自称“维护民主价值”,蔡英文干掉赖清德则自诩“维护执政价值”……总之一切都冠冕堂皇,永远站在道德制高点,把自己打扮得金光闪闪。

  不幸的是,这种人造的“崇高感”经常破功,被证明只是民进党为谋一己之私打的幌子。比如这次,台当局领导人以“开拓国际空间”借口出去“明修栈道”,居然被官员用走私装满5货车的香烟来“暗渡陈仓”,这其中让人哭笑不得的落差,不正是民进党满口仁义道德而私行猥琐卑下的缩影吗?以崇高之名夹带私货,正是民进党的拿手好戏。民进党长期“走私”的又何止是香烟,其一党一己之私和煽动仇恨撕裂族群的扭曲价值观,才是最大的私货。

  民进党号称“民主进步”,贪腐却从不手软,陈水扁就是因“海角七亿”而下台。民进党这次上台后,吃相更是难看,瓜分公营事业单位职位,安插各系人马,推行“前瞻计划”撒钱绑桩,推“年金改革”从蓝营支持者口袋里抢钱,没收中国国民党党产的同时给“党产会”高薪……正是因为民进党过于贪婪,强逼韩国瑜让出台北农产运销公司总经理之位,才有了后来“抢了菜摊,丢了江山”诸般故事。

  据说,这次蔡英文“出访团”带回的香烟数量特别多,是因为“恐怕没下回了”。是啊,被台湾民众一次又一次戳穿假面具的民进党,也知道自己时日无多了吧!

(责编:白宇、刘洁妍)