2019台湾大学生“我眼中的江苏”随手拍摄影大赛揭晓

2019年08月22日14:01  来源:人民网-台湾频道
 

人民网北京8月22日电 今年暑期,江苏省举办了“手牵手 心连心 创未来——台湾大学生江苏实习就业特训营”活动,并在全省开展了“我眼中的江苏”随手拍摄影、微视频以及征文比赛。来自宝岛100多所高校的千名大学生们通过多种形式记录下了实习和参访过程中的所见所闻所思所想。一幅幅精美的照片、一段段精彩的视频和一篇篇走心的文字作品,真实反映了他们在江苏实习的亲身体验经历,以及对美丽江苏的历史文化和城市发展的感慨与赞许之情。

截止到8月中旬,先后收到600多个摄影、微视频及征文作品。经过评审,随手拍摄影大赛揭晓结果近日揭晓。40多位学生52幅作品获摄影大赛奖,其中,一等奖作品3个,二等奖作品7个,三等奖作品12个。

据了解,2019年,江苏省台办积极助力台湾青年在大陆追梦、筑梦、圆梦,全面推进“31条”“76条”惠台政策贯彻落实,首次实施“江苏省台湾青年实习专项扶持计划”,会同省有关部门和企事业单位,联合打造“手牵手 心连心 创未来-台湾大学生江苏实习就业特训营”。此次实习在全省13个设区市及昆山市同步进行,向台湾青年提供了1600多个国企、民企、台企以及社会组织中的优质实习岗位,涉及金融、法律、医疗、管理、新闻媒体、物流等30多个领域。(记者程龙)

一等奖作品

霞披南京眼—台湾暨南国际大学陈姿吟(南京)

新环境新体验—台湾成功大学林心缇(昆山)

京剧造型—台湾科技大学张湘昀(泰州)

(责编:李圆征(实习生)、刘洁妍)