台湾籍杂货船闽江口水域碰撞沉没 7人获救2人失联

2019年11月21日13:17  来源:中国新闻网
 

  中新网福州11月21日电 (记者 龙敏)福建省海上搜救中心21日通报,台湾籍杂货船“苌薪”轮在闽江口水域发生碰撞事故沉没,截至发稿时,船上9名船员共有7人获救,仍有2名台籍船员失联。

  20日21时50分,福建省海上搜救中心接到事故报警,福州闽江口川石岛南方约0.66海里处,由福州马尾青州开往马祖岛的台湾籍杂货船“苌薪”轮与不明船舶发生碰撞,造成“苌薪”轮进水,快速下沉。船上共有9名船员,其中台湾籍6人,印尼籍3人。事故发生后,9名船员弃船后失联。

  接报后,福建省海上搜救中心立即启动应急预案,全力组织救助,通过船舶交通管理系统严密监控事发水域,第一时间播发航行警告,防止次生事故发生,派出“海巡08205”“海巡08208”“海巡0805”3艘海巡船艇,东海救助局专业救助船、救助直升机等力量,以及数十艘社会船舶参与救助。

  21日早晨,救助直升机在白猴屿附近海域发现一艘救生筏,载有6名“苌薪”轮船员,在白猴屿岸边发现另外一名该轮船员。7时10分,首先被找到的7名船员被救起,另外两名台湾籍船员因为所乘救生筏翻沉仍旧失联。

  目前各项搜救工作仍在紧张进行。(完)

(责编:秦白雪(实习生)、杨牧)