百名台湾青年走进浙江嘉兴:希望未来落脚浙江

2019年11月25日10:49  来源:中国新闻网
 

百名台湾青年参观浙江企业 应欣睿 摄

  百名台湾青年参观浙江企业 应欣睿 摄

百名台湾青年参观浙江企业 应欣睿 摄

  百名台湾青年参观浙江企业 应欣睿 摄

  中新网杭州11月25日电(应欣睿)“便捷的高铁、优惠的营商政策和无处不在的移动支付,浙江有可能成为我未来创业和就业的基地。”在浙江大学做交换生的陈益徽对记者这么说。

  23日、24日,在浙江各地生活、工作和学习的百余名台湾青年走进浙江省嘉兴市,参观台资企业敏实集团,游览江南小镇西塘镇,走进南湖革命纪念馆感受红色历史并开展《惠台政策26条措施》的学习座谈会。

  浙江省台办副主任周晁利表示,希望通过此次活动,让台湾青年从历史人文到营商环境都能够对浙江有着更加深远的认识。

  期间举行的《惠台政策26条措施》学习座谈会上,周晁利向台湾青年详细解读了措施的细则和最新优惠政策,在场台商对此反响热烈。

  大陆经商30年的台湾商人李茂春在座谈会上提到,台湾青年是非常擅长创业创新的,因此台湾青年应该仔细研读学习最新出台的惠台政策,充分享受在大陆的政策优势,结合个人就业创业实际,在大陆成就梦想。

  会上,台湾青年与台湾企业家、浙江台办积极交流互动,对两岸青年交流合作、台湾人才的引进和来浙江就业创业等提出意见建议。

  从事文创行业的台湾青年曾世宏说,在浙江奋斗3年了的他,已经把浙江视为他的第二个家,这次走进浙江嘉兴,对于浙江的文化命脉有了更加深入的了解,《惠台政策26条措施》的学习研讨也让他感受到浙江优越的营商环境和活跃的创业创新氛围。(完)

(责编:秦白雪(实习生)、贾文婷)