台中一珠宝商遭人掳走刺死 警方逮捕4人送办

2019年11月26日10:44  来源:中国新闻网
 

  中新网11月26日电 据台湾“中央社”报道,台中市李姓男子等人25日以交易为由约出张姓珠宝商,却持刀行抢,并将张男掳往山区,警方获报将张男救出,送医后仍伤重不治,警方逮捕4人,将依杀人等罪送办。

  台中市警察局第五分局表示,25日11时11分获报在北屯区崇德路3段附近有纠纷案,立即派员前往处理,但到场时已无人员在场,立即组成项目小组侦办案件。

  警方查出,50岁张姓珠宝商主要贩卖天珠商品,当天中午与假扮买家的李姓男子等3人,约在北屯区崇德路3段一家茶馆交易,但张男赴约后,在停车场时随即被李男等3名男子持刀攻击,并准备抢走天珠等商品。

  张男奋力抵挡,遭歹徒轮番殴打,并拖上小客车掳走载往雾峰区山区,警方获报调阅监视器赶到现场,将李男等3人逮捕,并通报救护车将张男送医救治,但张男头部、颈部有多处刀伤,急救后仍伤重不治。

  警方当场逮捕李男等3人,其中一名嫌犯疑似在犯案时手部与肢体挫伤,在警方戒护下送医。警方查出另有未在场的蔡姓男子参与策划,共计逮捕4人带回警局侦办,并查扣天珠等赃证物。全案将以杀人、强盗等罪嫌侦办。

(责编:李婷(实习生)、贾文婷)