台湾一名高职生跑步猝死 校方澄清无延误害命

2019年11月26日10:45  来源:中国新闻网
 

  中新网11月26日电 据台湾“中央社”报道,台湾彰化县员林市一所高职男学生日前参加跑步测验时昏倒,送医不治,事后有网友指控校方延误处置害命,校方25日提供监视器画面澄清并强调,救治过程立即且完整,家长也无异议。

  员林市一所高职某高三男学生11月19日上午参加体育课1600米跑步测验时,跑到第2圈突然昏倒,同学发现立刻通知教师、护理师紧急处置,并由救护车送医,学生最后仍不治,家属对死因及校方处置无意见,但却有网友在社群网站散播不实指控,校方不排除提告。

  校方表示,男学生有心血管狭窄病史,当年注册就是以“病弱生”的特殊教育身份入学,11月19日当天参加跑步测验前,教师询问学生“身体不舒服可举手”,不料男学生跑步时却突然昏倒,校内护理师2分钟内赶抵进行CPR急救,但生命征象微弱。

  对于网络不实指控,校方表示,急救处置过程绝无延误,学生家长对死因及学校处置流程也无意见,操场有完整录像画面可供证实,绝无网络指控所说延误情形,希望勿再散播谣言造成学校及家属二次伤害。

  网友还指出,校园更早之前也发生另一起学生猝死案,校方证实表示,这名新生上暑期辅导课跑操场昏倒,经了解这名新生有心血管疾病,但未主动告知学校,老师当天课前询问时,这名学生也未反映,家属事后对意外无异议。

(责编:李婷(实习生)、贾文婷)