国台办回应台“苌薪号”沉没:福建已救7人 找到2具遗体 

2019年11月27日11:14  来源:人民网-台湾频道
 

人民网北京11月27日电(刘洁妍 李婷)国务院台湾事务办公室27日举行例行新闻发布会,发言人朱凤莲主持发布会并答问。

有记者问,据报道,台湾货轮“苌薪号”11月20日在福建闽江口水域与不明船舶发生碰撞并且沉没,目前仍有2名台湾船员失踪。想请发言人介绍一下最新情况。

朱凤莲表示,我们一直在密切关注这个情况。据了解,11月20日21时50分,广东一艘货轮与台湾“苌薪号”货轮在福建省福州市闽江口川石岛南侧约0.66海里的地方碰撞,“苌薪号”进水沉没,造成船上9名船员(其中有6名台湾籍船员、3名印尼船员)落水。

接获消息后,福建省海上搜救中心即刻启动了应急预案,派出直升机、搜救船全力开展搜救。21日晨救起了7名船员,也做了妥善的安置。2名台湾船员失踪,其中1名船员的遗体22日晚上被找到。我们刚得到消息,今天早上又找到了一具遗体,他的身份还在确认当中。目前有关方面正在对肇事船只和事故的原因进行调查。

(责编:徐祥丽、杨牧)