蔡英文称清廉"理所当然" 网友:陈水扁还在外面活蹦乱跳!

2019年12月02日09:53  来源:中国台湾网
 
原标题:蔡英文称清廉"理所当然" 网友:陈水扁还在外面活蹦乱跳!

  陈水扁,蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网12月1日讯 据台湾“中时电子报”报道,国民党2020参选人韩国瑜昨日(30日)抛出当选后若贪污放弃假释关到死,蔡英文回应声称,清廉本来就是从事公务者最基本的要求,理所当然。网友则提到:阿扁(陈水扁)呢?

  韩国瑜昨日在脸谱网(facebook)表示,“选举越肮脏,执政必贪腐;选举越清廉,执政越廉洁!老话一句,当选后我若贪污放弃假释把我关到死”

  另据台湾《中央社》报道,蔡英文昨日在台北市陪同“立委”参选人扫街造势时受访,并对韩国瑜此言论回应称,选举有选举的规定,所有候选人都必须按照规定进行选举活动,清廉本就是从事公务的人,最基本的要求,是理所当然的事情,所有从事公务的人都会谨守清廉。

  对此,PTT网友讽刺道:“阿扁…”“超买烟”“某个现在好像还在外面活蹦乱跳!”(中国台湾网 贾若澜)

(责编:刘洁妍、杨牧)