居家隔离期间去夜店,台男子被罚100万

2020年03月23日08:31  来源:环球网
 
原标题:居家隔离期间去夜店,台男子被罚100万

  【环球网报道】台湾新冠肺炎确诊人数持续增长之际,新北市一名居家隔离的男子今天(22日)却被发现违反居家检疫规定外出,在台北一间夜店被查获。新北市卫生局将对其从重罚处100万元(新台币,下同)。

  据台湾“东森新闻云”22日报道,台北市大安分局22日清晨扩大临检,进入大安区忠孝东路知名夜店“OMNI Nightclub”逐一查核消费者身分时,查到一名日前返台应该居家检疫的男子。

  新北市卫生局22日发布新闻稿表示,该男子家住新北市三重区,违反居家检疫规定外出,将对其从重罚处100万元,并且强制安置。新北市卫生局称,“到夜店是属于恶意,夜店为封闭人多的场所,置他人的健康于不顾,所以重罚。”新北市卫生局还提醒,岛内居家检疫民众于14天检疫期间不得外出,违者将重罚10万至100万元。

  据媒体此前报道,台湾今日新增16例新冠肺炎确诊病例,其中13例为境外移入。截至目前,台湾累计确诊病例增至169例。

(责编:刘洁妍、杨牧)