海旅会邀台民众“云·游大陆”

2020年04月29日13:20  来源:人民网-人民日报海外版
 

  新华社台北4月28日电  (记者吴济海、傅双琪)新冠肺炎疫情期间,海峡两岸旅游交流协会台北办事处结合台湾市场特点,在台开展“云·游大陆”线上文旅宣传推广活动。

  海旅会台北办事处主任任佳燕介绍,近年来,海旅会台北办事处积极打造新媒体平台进行整合行销,建构了包括官方网站、脸书、“照片墙”等在内的网络平台推广体系,成为台湾民众了解大陆文化和旅游的重要窗口。疫情期间,线下文旅活动受到影响。4月至6月底,办事处于上述网络平台推出“云·游大陆”系列活动,让台湾民众有机会通过云端体验美丽中华的山水风韵、文化风采、民族风情。

  在“云·游大陆”美丽中华图片秀活动中,民众可在线浏览大陆自然和人文美景图片,并使用办事处设计的流行图生成小程序,编辑生成自己创作的图片,通过网络平台分享。

  海旅会台北办事处网站、脸书账号等平台还同步开展大陆31个省份文化和旅游宣传片展播,每周推出3部,民众在线上可饱览大陆美景、品读中华文化、感受大陆文旅资源的魅力。

  为提高民众的参与度和互动性,在展播影片的同时,海旅会还举办了答题抽奖活动。民众观看影片回答相关问题并分享,即可参与抽奖,中奖者可获得海旅会的定制奖品。

  海旅会台北办事处介绍,“云·游大陆”活动持续近3个月,在线展映50多部大陆文化旅游宣传片和200多张大陆旅游精美图片。任佳燕表示,在疫情冲击下,台湾民众赴大陆旅游和两岸文旅交流活动受到影响,希望通过“云·游大陆”活动,带领台湾民众在线体验大陆文旅资源的魅力、发现大陆超乎想象的美。

(责编:刘洁妍、杨牧)