高雄市长补选 国民党拟确定李眉蓁 台媒:年轻、在地成优势

2020年06月24日08:27  来源:海外网
 
原标题:高雄市长补选 国民党拟确定李眉蓁 台媒:年轻、在地成优势

  海外网6月23日电 台湾“联合新闻网”等媒体23日消息称,高雄市长补选登记24日截止,国民党拟于今晚公布高雄市长的补选人选,国民党高雄市议员李眉蓁有望出线,将与民进党候选人、台当局前行政机构副负责人陈其迈对决。

  据报道,23日上午,李眉蓁赴党部与高雄市党部主委庄启旺面谈,高雄市党部与组发会开会讨论明天常会介绍人选的流程。国民党秘书长李乾龙上午出席“立法机构”国民党团大会时表示,“12点以前一定会跟各位报告”。不过,国民党文传会主委王育敏表示,由于高雄还在开会讨论细节,正式宣布时间推迟到下午或傍晚。

  李眉蓁今年41岁,台湾中山大学大陆研究所硕士,目前担任国民党高雄市青工总会长,连任3届高雄市议员,其父亲是前市议员、现任高雄果菜公司总经理李荣宗。她在议员任内重视教育、幼儿托育、青少年等问题,目前是议会社政委员会第一召集人。

  对于为何选择李眉蓁?台媒分析称,首先国民党需要"高雄市议长保卫战",培养李眉蓁蓄积2024出战左楠区“立委”的能量,她是年轻女性,有青年世代从政光环,又有在地等优势。另一个考量是,蓝营接下来面临高雄市议长保卫战,维护党内和谐是重中之重。

  国民党高雄市长补选人选征询过程艰辛,需要从有意愿的人选中做综合考量。一名党内人士说,补选这一局对蓝营来说,大环境氛围确实不利,但也并非是“不可能的任务”,选情变数仍多,国民党在征询过程,始终不放弃任何有更大胜率的人选。李眉蓁年轻、在地、形象清新成为参选优势。(海外网 张琪)

(责编:刘洁妍、杨牧)