国台办:“台独”是历史逆流,是走不通的绝路

2020年10月14日10:32  来源:人民网-台湾频道
 

人民网北京10月14日电(刘洁妍、高歌)国务院台湾事务办公室14日举行例行新闻发布会,发言人朱凤莲主持发布会并答问。

中国台湾网记者提问:近期有台湾媒体调查显示,岛内民众对两岸关系评价转趋恶化,倾向“独”的比例有所上升,请问发言人对此有何评论?

朱凤莲回答:威胁台海和平稳定,破坏两岸关系的罪魁祸首是民进党当局和“台独”势力。他们绑架台湾民众,甘当西方反华势力的“棋子”,严重损害两岸同胞共同利益和中华民族根本利益。

我们要指出的是,“台独”是历史逆流,是走不通的绝路,只能给台湾带来不可承受的风险,给2300万台湾民众带来深重灾难。只有遏制“台独”,两岸关系才能和平稳定发展,两岸同胞的利益福祉才能得到增进和维护。我们相信,越来越多的台湾同胞会随着事实的演进,看清这一点。

(责编:张信凤、杨牧)

台海观察