人民网
人民网>>台湾频道

第二届海峡两岸网络新媒体大陆行联合报道活动启动

2020年12月04日16:01 | 来源:人民网-台湾频道
小字号
第二届海峡两岸新媒体大陆行联合报道活动启动 。(鲁扬 摄)
第二届海峡两岸新媒体大陆行联合报道活动启动 。(鲁扬 摄)

人民网广州12月4日电(鲁扬)第二届海峡两岸网络新媒体大陆行联合报道活动今日在广州启动。本届活动以“两岸同心圆,筑梦大湾区”为主题,汇聚两岸新媒体力量,用新鲜视角和新颖形式,讲述新时代两岸新故事,谱写不忘初心新篇章。

由两岸权威媒体、青年自媒体、网络大V、以及网络新媒体组成的媒体参访团将从12月4日开始,在为期8天的活动当中,深入广州、深圳、珠海等地,通过境内外融媒体传播平台,进行图文、视频报道及多场直播互动,进一步增进两岸民众相互了解,促进两岸同胞心灵契合。

据悉,首届海峡两岸网络新媒体大陆行联合报道活动于2018年举行,第二届将在首届基础上,进一步利用新媒体传播能量,聚焦粤港澳大湾区及广东省改革开放的创新发展成就,尤其是应对疫情的卓越表现,运用两岸网络新媒体平台向两岸同胞呈现大陆高科技进步、经济起飞、文化繁荣、乡村振兴等最新成果,讲述台胞台青在大陆就业创业的励志故事,展示两岸经济社会融合发展的机遇与前景。

本次活动由国务院台湾事务办公室新闻局指导,中国台湾网、海峡之声广播电台共同主办。

(责编:刘洁妍、常红)

分享让更多人看到