人民网
人民网>>台湾频道

台湾某医院医护人员群聚感染疫情再扩大

2021年01月18日08:24 | 来源:新华网
小字号
原标题:台湾某医院医护人员群聚感染疫情再扩大

  新华社台北1月17日电(记者吴济海、傅双琪)台湾地区流行疫情指挥中心17日举行记者会公布,当天新增4例新冠肺炎确诊病例,其中包括1名医院医师。

  台湾北部某医院1月12日曾有1名医师和1名护理师确诊新冠肺炎。16日晚,指挥中心公布,该医院1名20多岁台湾女性护理师确诊,曾与12日确诊的医师在工作时有过短暂接触。

  17日新增的确诊医师为1名30多岁台湾男性,与上述3人属同一家医院,工作时曾与此前确诊医师有接触。至此,这起医院群聚感染已造成4人确诊。

  指挥中心指出,因应本起事件,院方已将新增确诊个案上班的病房关闭并进行全面环境消毒,病房内病人安排一人一室进行隔离,同时该医院住院病人将持续实施只出不进,以减少风险。此外,将安排专家进驻该院,针对医院感染管制措施等给予指导及协助。

  当天新增的另外3例确诊患者,均自印尼入境。

  指挥中心统计,截至目前台湾地区累计137062例新冠肺炎相关通报(含134711例排除),其中855例确诊。确诊个案中7人死亡、755人解除隔离、93人住院隔离中。

(责编:刘洁妍、杨牧)

分享让更多人看到