人民网
人民网>>台湾频道

台湾桃园医院群聚感染增至9人 今起清空医院

2021年01月20日08:30 | 来源:新华网
小字号
原标题:台湾桃园医院群聚感染增至9人 今起清空医院

  新华社台北1月19日电(记者吴济海、傅双琪)台湾地区流行疫情指挥中心19日举行记者会公布,当局卫生福利主管部门所属桃园医院新冠肺炎群聚感染再增4人确诊,累计已造成9人感染。

  当天新增的4例本地病例均为桃园医院医护人员感染事件的确诊个案接触者,其中2人为此前确诊个案的同住家人,1人为工作接触者,1人为住院病患的外籍看护。

  疫情指挥中心称,今起执行桃园医院清空计划,将医院内所有人清空,楼层管制并全面消毒,隔离医护人员。

  台湾地区当天还新增2例境外输入新冠肺炎确诊病例,分别自美国及印尼入境。

  疫情指挥中心称,岁末年终各地密集举办大型集会活动,具有高度传播风险。若无法于活动前严格执行完整风险评估,并规划完善的防疫配套措施,强烈建议取消或延后举办活动。

  指挥中心统计,截至目前台湾地区累计139038例新冠肺炎相关通报(含135978例排除),其中868例确诊。确诊个案中7人死亡,766人解除隔离,95人住院隔离中。

(责编:刘洁妍、杨牧)

分享让更多人看到