蔡英文稱與大陸交往四管齊下 洪秀柱譏四大皆空

2015年06月04日10:14  來源:中國僑網
 
原標題:蔡英文稱與大陸交往四管齊下 洪秀柱譏四大皆空

蔡英文稱與大陸交往四管齊下洪秀柱譏四大皆空

  民進黨主席暨台灣2016年“大選”參選人蔡英文(左)、投入國民黨“大選”初選的台灣“立法院副院長”洪秀柱(右)。資料圖

  中新網6月4日電 據台灣《旺報》報道,正在美國訪問的民進黨主席蔡英文投書《華爾街日報》,提出對外及對大陸交往將採四管齊下的論述,3日引發國民黨副主席郝龍斌、台灣“立法院副院長”洪秀柱同聲質疑。郝龍斌說,蔡英文光有空洞口號,沒有具體政策,所說的“維持現狀”到底是什麼現狀?希望她能清楚說明。

  洪秀柱則反問,蔡英文要與大陸進行有原則性的合作,請問是什麼原則?請她說出來,否則說要四管齊下,“讓人覺得四大皆空,都是空泛的”。

  3日,國民黨中常會,安排台灣陸委會副主委林祖嘉報告國台辦主任張志軍訪問金門情形,由於黨主席朱立倫因出席新北市議會施政總質詢請假,由郝龍斌代班主持。

  郝質疑,蔡英文的說法,可看出民進黨對兩岸關系、涉外政策的不確定性和不穩定性很高,沒辦法贏得民眾的信任支持,也無法解除各界疑慮。

  他強調,兩岸事務首長互訪,若能制度化、正常化,對兩岸和平穩定有非常具體貢獻,除了可具體協商協議,也能督導落實協議內容,做出讓民眾有感的政績。

(來源:中國新聞網)

台海觀察

精彩推薦

視頻新聞

  1. 2020奔跑瞬間盤點,哪個觸動了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中國人
  3. 旅客心臟不適 乘務員跪地40分鐘守護

熱點排行

  1. 東京奧運會今日看點:中國隊向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地間(習近平新時代中國特色社…
  3. 內蒙古自治區黨委組織部發布一批干部任前…
  4. 重慶市人民代表大會常務委員會公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市為…