人民網
人民網>>台灣頻道

經遺骸DNA比對 台鐵“太魯閣號”事故確認罹難49人

2021年04月13日08:15 | 來源:央視新聞客戶端
小字號
原標題:經遺骸DNA比對 台鐵“太魯閣號”事故確認罹難49人

  台鐵局日前匯整各方救援資料公布共50名罹難者,其中49名死者已確認身份,包括駕駛員和助理駕駛員各1名,第50名身份一直成謎。

  因第8節車廂拖離隧道后仍持續發現遺骸,也在全力採檢、比對DNA,不過因為有些殘肢腐敗情形太過嚴重,加上太小塊,很有可能被現場環境污染,採檢DNA不見得能成功,因此檢驗會花較長時間。日前也曾有家屬到事故指認中心尋找家人,並採集了DNA協助檢驗,但都沒有和第50位罹難者成功比對。

  為了趕在15日台北,以及17日台東兩地舉行的聯合公祭前確認第50位罹難者身份,檢方和法醫都加緊工作。事故現場發現的遺骸、組織都於10日完成DNA比對,確定隻有49名罹難者。而之前假定的第50位罹難者,應是其他死傷的肢體部位。

(責編:劉潔妍、楊牧)

分享讓更多人看到

返回頂部