人民網
人民網>>台灣頻道

因“牛肉面風波”請辭三月余 丁怡銘“回歸”再任要職

2021年04月21日08:44 | 來源:中國新聞網
小字號
原標題:因“牛肉面風波”請辭三月余 丁怡銘“回歸”再任要職

  中新社台北4月19日電 台當局行政機構發言人18日証實,該機構去年請辭的前發言人丁怡銘,已於3月1日由該機構負責人蘇貞昌聘任為月薪12萬元新台幣的有給職顧問。台灣輿論指,民進黨以“愛才”包裝本應引咎下台的官員,實為派系之爭。

  去年11月,丁怡銘指稱台北一家牛肉面店的牛肉產品未標示是否含萊克多巴胺(瘦肉精),但業者隨即拿出檢驗証明。丁怡銘遂改口道歉,並訂購100碗牛肉面,其結賬發票卻被發現疑似欲報公賬,由此引發輿論憤怒。丁怡銘因而引咎辭職。

  時隔不到四個月,丁怡銘就悄然“回歸”,擔任“肥缺”,引發群情嘩然。“立委”鄭正鈐撰文指出,台灣監察機構負責人陳菊的“愛將”吳宏謀,2018年接任交通主管部門負責人后,因台鐵普悠瑪列車事故請辭,半年后就改任中華郵政董事長。在此前台灣“九合一”選舉中請辭下台的農業主管部門負責人林聰賢,2020年即出任台灣畜產會董事長。文章稱,“先避風頭,再等位子”,是民進黨當局的慣常操作。

  《中國時報》稱,丁怡銘並非綠營中引咎辭職、官運反而亨通的首例。民進黨總以“愛才”包裝本應引咎下台的官員,但為何非用這些人不可?究其原因,就是派系之爭。

  《聯合報》指,責任政治對民進黨當局而言,仿如一場笑話。丁怡銘此番“下台負責”的戲碼很快便露馬腳,也將民進黨的幫派性格展露無遺。(完)

(責編:劉潔妍、楊牧)

分享讓更多人看到

返回頂部