台一女子不慎厕所产子 称不知怀孕以为发胖--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾要闻>>岛内万象

台一女子不慎厕所产子 称不知怀孕以为发胖

2012年11月15日10:10    来源:中国新闻网    手机看新闻

    据台湾媒体报道,高雄市一名23岁妇人,上厕所时意外产下一子,妇人则称不知自己怀孕。消防队人员接获报案后,将母子迅速送医,母子均安。

  妇人说,这胎是第2胎,今年3月月经开始没有来,但因为身体没有任何异状也就不以为意,后来肚子隆起时,只觉得自己变胖而没有在意,直到昨晚感觉肚子痛上厕所,一用力就将孩子生了出来,不知自己怀孕才会不慎在厕所产子。

  高雄市消防队接获报案赶到妇人家时,妇人用毛毯包住刚产下的小婴儿,消防人员立刻帮男婴做初步清洁,给予婴儿口鼻抽吸、脐带夹、擦拭身体并持续保暖后迅速送医,所幸母子均安。

分享到:
(责任编辑:陈文程(实习)、邓志慧)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖