台湾腌头案获关键通话记录 警方带回3大袋证物--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾腌头案获关键通话记录 警方带回3大袋证物

2013年03月20日10:44    来源:中国台湾网    手机看新闻

警方昨晚重兵搜索陈佳富新北住处,带走大批证物。(图片来自台媒)

  中国台湾网3月20日消息 据台湾媒体报道,浸腌女头颅案震惊全台湾,检警侦办案件,查出嫌犯手机13日有来自同一网络的4次电话记录,因这4通电话讯号2通在中南部,戳破陈男一再宣称“没到南部、也没到过嘉义”的谎言,检警昨日白天到台北火车站看监视器画面,更确认陈在火车站厕所变装后搭火车南下弃尸,昨晚台刑事部门直接出动大队人马,重回陈男住处做地毯式搜索,找到3大袋证物带回。

  对于大动作重新采证,有关人员不愿透露,但因上周新北市、嘉义警方也都曾前往陈宅搜索过,不排除检警已掌握新事证。

  云林、台中留下通话记录

  陈佳富被警方逮捕后,除承认帮死者陈婉婷投保外,对其余包括新北三重、嘉义等地录到疑似南下弃尸的画面一概否认,甚至推称一直住在台北,没到过台湾南部。但4次通话记录无疑已成为他当天确已到嘉义弃尸的重要证据。

  嘉义地检署主任检察官陈昭廷说,陈佳富本月13日南下嘉义弃尸曾和同1网络电话有过4次联系,根据信号接收位置,发现中午陈处于云林县莿桐乡,近2点时又现身台中市,晚间8时许,陈已回到台北,从莿桐、台中到台北的手机讯号相隔6、7个小时,陈男去过哪些地方待清查。

  尸骨似早已弃置

  检警指出,经查4通与陈男联络的电话来自新北市醒吾科技大学,而且都是网络问卷语音电话,初步排除与共犯联络。

  检警昨表示,经调阅台北车站监视画面,13日凌晨4时,陈佳富拎着两大袋黑色塑料袋外出,随后在台北车站现身,再进入车站厕所换装,走出时已戴假发与口罩、穿上黑色厚重外套、双肩背包变装,手上两个黑色塑料袋消失不见,右手仅拎着一个白色大卖场塑料袋,与嘉义公厕的监视影像相符。此外,监视器也拍下他以上述装扮,站在台铁第3月台候车,搭乘清晨列车南下,上午约10时出现在嘉义县,证实他搭火车带着头颅到水上乡丢弃。

  检警直指,陈佳富原带出门的2大袋塑料袋,难以装进成年女性身躯,更遑论以单手拎着走,分析这2塑料袋物品,一袋为陈婉婷遭盐腌的头颅外,另袋应是变装衣物。至于陈婉婷的尸骨,很有可能早就被弃置灭证。

  死者恐3个月前遭到毒手

  另外,因凶刀、陈婉婷尸身其它部分仍未寻获,而检警初验时,头颅完整无外伤,仅能分析是利刃割断,至于何种利刃暂无法判定,而当时采集盐巴、眼球液等检体,经化验确认没有毒物反应,也就是说陈婉婷非吸毒致死,被盐腌头颅很难判断死亡时间,不排除陈婉婷3个月前失踪时就已死亡。检警今将针对头颅进行复验,厘清死者是否遭毒杀或下药迷昏再分尸。(中国台湾网李帅)

(来源:中国台湾网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖