人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

十·一黄金周将至 陆客赴台旅游申请人数激增

2013年09月16日20:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:十·一黄金周将至 陆客赴台旅游申请人数激增

  中新社香港9月16日电 台北消息:中秋节及十·一黄金周将至,大陆赴台旅游团体及个人游(自由行)申请人数激增:观光团申请从单日送交七千多件,逐步上扬至八、九千件,直至9月13日单日逼近一万八千余件;个人游送件数量也增加到四、五千件。

  据中央社报道,台湾“移民署”指出,除中秋、十·一连续假期原因,大陆将于10月1日实施“旅游法”,其中禁止零团费及优质旅行的相关措施也令陆客大量急于9月申请送件。

  “移民署”表示,为配合交通部门推动陆客来台观光总量管制,并依据相关规定,旅行业办理大陆地区民众来台团体旅游业务部分,如当日申请超过上限数额,列入翌日数额,如当日尚有剩余数额,不再留用。自由行部分,每日受理申请数额,也受配额控管。

  《联合报》相关新闻中,有业者指出,由于申请人数激增,台湾“移民署”计算机9日起“塞车”,陆团每天配额已“锁到”本月23日。据业界估算,共有一万至一万七千名陆客的行程被波及,其中包括通过旅行社申请自由行的陆客。

  也有业者忧心,想来台自由行的陆客人多,但台湾限制过多,行政效率待加强,导致陆客想来也来不了。相关单位再不及时改进,下个月中旬起陆团骤减,陆客衍生的观光业问题会逐一浮现。

  另据大陆旅游部门最新统计数据,今年一至七月,大陆居民赴台旅游130.5万人次,同比增加11.7%,其中团队游104.6万人次,同比减少4.5%;个人游25.9万人次,同比增加249.4%。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖