人民网>>台湾频道

台北动物园版《甄嬛传》 “圆仔”受宠命运大不同

2013年09月16日10:37    来源:中国新闻网    手机看新闻

图片来源:台北动物园提供

    据台湾东森电视台网站报道,大陆赠台熊猫的幼崽“圆仔”有超过万人帮忙取名字,集三千宠爱于一身,其实今年动物园还有40多只新生动物宝宝,命运却大不同,就连过去“明星级”的无尾熊宝宝出生8个多月都还没个正式名字,其余多直接交给动物管理员命名,甚至有的只有编号,连个名字都没有,整个就像是动物园版《甄嬛传》,得宠的才有名分。

  可爱的圆仔跟妈妈躺在草地上,不断的挥舞双手双脚,好像急着想发问“我要叫什么咧?”目前经过万人票选后剩下六名字,个有圆仔花、团圆、圆宝、粉圆、汤圆、圆仔,接下来还有第二阶段票选。圆仔集万人宠爱在一身,其他动物可没这么幸运,像是无尾熊宝宝曾经红过一时,但现在出生8个月,三只全叫JOEY,不受关注就没名分,宛如动物园版的甄嬛传。

  曾在台回放多次的《后宫甄嬛传》中,得宠的甄嬛不但获得赏识,领的比一般嫔妃多,还一路从常在获封成熹妃。而其他不得宠的嫔妃,就像园内其他动物一样没名没分。一胎生5只的小长鼻浣熊,只有数字做代号,更不用说繁殖量大的鸟类与爬虫类,也仅用代号管理。动物园发言人吴怡欣表示,值得分享的喜悦就会开放征名,但新生动物基本上都会有代号。

  动物园今年虽然出生了40种新生宝宝,但辨识度较高的才会特地取名,不够红的动物宝宝就由负责照顾的动物管理员命名,只能说同样是新生儿,还真是命运大不同。

分享到:
(责编:武红利(实习)、邓志慧)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖