人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

女子爱慕网友被拒绝 发文称男子搞外遇被控诽谤

2013年10月21日10:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女子爱慕网友被拒绝 发文称男子搞外遇被控诽谤

  中新网10月21日电 据台湾今日新闻网报道,台湾知名的九歌儿童剧团的朱姓团长,日前被一名刘姓女子发文指称搞外遇,对象就是团内的女老师。朱男不满刘女恶意中伤,怒控刘女诽谤。检方调查之后,发现一切都是刘女虚构,原来是爱慕不成而诽谤中伤,判决刘女拘役40天,得易科罚金可上诉。

  刘姓女子在2011年时,透过网络结识朱男,不料同年12月,刘女留言指称朱男外遇,称说和朱男熟识后,对方提及外遇和离婚等,自己也成了被朱男玩弄的对象之一。网络管理员来年2月发现留言,随即通知朱男,对方称说一切都是虚构,还请管理员协助报警告刘女诽谤。

  法官传唤刘女出庭,她矢口否认留言,却承认有在别的网页表达此事的看法,她称说有关外遇的事情,全都是朱男亲口对她说,她还保留朱男和她的对话。据报道,朱男否认有外遇、搞暧昧等事情,一切都是子虚乌有,而且认识刘女时,自己已经离婚了。

  法官过滤2人的对话纪录,仅看出是刘女对朱男有爱慕之意,但却从未提及暧昧、外遇的内容,因此认定刘女示爱慕朱男不成,虚构文字诽谤,判处她拘役40天。朱男得知后很高兴,过去刘女的行径已造成他生活的困扰,未来也希望民事判决也能还他清白。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖