人民网>>台湾频道

小学播放性教育影片 教学生寻找“性高潮”挨批

2013年11月01日15:04    来源:中国新闻网    手机看新闻

  据台湾东森电视台网站报道,台湾性别平等教育协会制作、知名导演傅天余执导的性教育影片《青春水漾》引发家长关注,台北市小学生家长联合会痛批,该片教导学生怎么寻找“性高潮”,实在不妥,小孩看了还说“学校播A片给他们看”,不解教育局为何要让这样的影片进入校园,应该立即禁止。

  台北市议员戴锡钦发现,台北市有34所学校有播过这部影片,其中小学生看过的人数居然比高中生还多。

  台北市小学生家长会会长李欣婷1日上午率领超过20名家长召开记者会,指出让小学生放心上课,居然接收到如此内容,连拍摄导演在影片的导读中,都说是一部给初高中生性教育的影片,却让小学生看到,实在不适合。

  李欣婷表示,现在小孩的搜寻能力都很强,搜寻的内容也没人把关,她认为应该要等小孩身心里都成熟后在观看,“小孩都还没学会吃,就要让他们学会跑吗?”

  台北市教育局主秘陈顺和表示,经过他们实际调查,只有2所小学,共2千多名学生在参加性教育讲座时,有讲师播放1分钟的《青春水漾》作为引言,并没有全片播放,而关于性教育教材的议题每年都有,看法也很两极,只能要求学校慎选影片素材,并请专业的老师辅导。

  台湾性别平等教育协会林以加也在官网上发表声明,《青春水漾》最主要的推广对象是高中职学生,台湾的性教育发展从早期的“避讳、不敢谈、不敢教”而至“仅重于身体构造与生理知识”阶段,甚至出现极为负面且具恐吓性质的媒材流传于校园,从教育正向层次而言,性教育也应涉及自我认同、自尊与自信的建立、各种价值的探讨,以及学习亲密关系的协商、相互尊重与寻找共识等内涵,才会制作这部贴近青少年生活经验的短片。

分享到:
(责编:武红利(实习)、刘洁妍)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖