人民网>>台湾频道

台一妇人教唆小11岁男友杀夫被判无期徒刑

2013年11月02日11:24    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

    人民网11月2日电 据台湾《联合报》报道,经营早餐店的黄郁玲与小她11岁的黄乃文发生婚外情,因丈夫李建颖不肯离婚,前年七夕情人节竟教唆小男友伙同潘姓少年杀夫,台“最高法院”昨天依杀人罪,判黄郁玲无期徒刑,褫夺公权终身;潘姓少年徒刑12年,全案定谳。

    33岁的黄郁玲与丈夫李建颖在宜兰市经营早餐店,2010年间结识常客黄乃文并发生多次性关系,虽然夫妻感情不佳,但李建颖却不肯离婚,黄郁玲多次暗示、教唆黄乃文及黄的友人潘姓少年“使李建颖消失不见”。

    由于黄乃文有原住民血统,黄郁玲为激起小男友杀机,常以丈夫都叫原住民为“番仔”等语刺激,甚至还开出80万元杀人代价买凶杀夫。

    黄乃文前年5月间入伍服役,8月6日七夕情人节外出与黄郁玲碰面,当天晚上伙同潘姓少年到早餐店,合力勒死李建颖后逃逸,潘姓少年两天后向警方自首,揭发这件震惊社会的教唆小男友杀夫案,黄乃文因军人身份,去年9月间经“最高法院”判处无期徒刑定谳。

    “最高法院”认为,黄郁玲竟买凶杀夫,且毫无悔意,依杀人罪判处无期徒刑、褫夺公权终身;审酌潘姓少年年轻识浅,没有前科且自首,判处徒刑12年。

分享到:
(责编:刘洁妍、肖红)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖