人民网>>台湾频道

组图:大熊猫“圆仔”活泼好动 爬来爬去超逗趣

2013年11月04日09:27    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻
组图:大熊猫“圆仔”活泼好动 爬来爬去超逗趣

    人民网11月4日电 据台湾《中国时报》报道,好奇宝宝“圆仔”满4个月大,活泼好动,停不下来。保育员带着“圆仔”去户外探险,圆仔活泼地在栖架上到处爬来爬去、嗅嗅闻闻,圆仔逗趣憨傻的动作,像极了爸爸“团团”。虽然最近天气转凉,但若出现阳光时,保育员会带着“圆仔”到户外做日光浴,晒晒太阳享受温暖的阳光。

    台北市立动物园表示,今天满4个月大的“圆仔”,体重8220克,是只超大的好奇宝宝。

    刚开始,“圆仔”都在箱子里做日光浴,但它才不会乖乖地,总是一直想往外跑。现在保育员开始让它练习自己在相思木做成的栖架上活动。

    在动物园公布的影片中,“圆仔”不断想要挣脱保育员的手,自己去探险,蹭来蹭去,还在保育员的裤子上留下口水印,最后当然没得逞,只能在保育员看顾下活动。不过,对于能自由抱抱捏捏“圆仔”的保育员,网友的反应都是充满无限“羡慕忌妒恨”,超想去应征照顾“圆仔”的义工。

    第一次接触到自然木头的“圆仔”,好奇地东看看西看看,偶尔啃啃木头或闻闻味道。“圆仔”掌心的肉垫越来越厚实,还有尖尖的爪子,这些都能够帮助它在木头上探险,接触自然环境。探险够了,“圆仔”枕着保育员的手撒娇,闻一闻草的味道或是看看蚱蜢,还伸出小熊掌想要扑抓。

    动物园说,这些都是渐渐让“圆仔”熟悉不同的自然生物与味道,相信很快它就会自己灵活地爬上爬下了。不过园方也说,“圆仔”现在时不时“凸槌”的动作,真的超像搞笑的爸爸“团团”,有其父必有其女。

分享到:
(责编:刘洁妍、肖红)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖